Untitled Document
 
/ 入国指南 / 签证指南  
 
  参加韩国语教育院季节学期(8周)或特殊课程的学生可以申请 C-3签证。 C-3签证有效期为3个月。若申请 C-3签证变为D-4签证,准备好必备的材料,到出入国管理事务所申请。但是,根据国家不同,也有不能变更的情况,因此要在申请前特别询问一下。  
 
  在韩国语教育院学习一学期(16周)以上的学生应该申请 D-4签证。有效期为6个月,可以在韩国国内申请延期。申请后,1-2个月后可以发给,因此应在学期开始三个月前申请。  
 
  在本科或研究生院入学的学生要申请 D-2签证。有效期为一年。  
 
  在韩国境内停留90天以上时,必须申请外国人登录证。本人带着以下材料,亲自到所在地区的出入国管理事务所办理。
1) 外国人登陆申请书
2) 护照
3) 韩国语教育院出具的在学证明
4) 两张免冠照片(3cmⅹ4cm)
5) 手续费10000韩币(手续费可能会有所变化)
 
 
  签证延期,要带着以下材料,到所在地区的出入国管理事务所办理。要在在签证期满60日前申请,一定要本人亲自去申请。若签证过期,则会被视为非法滞留者,强制遣送回国,因此一定要确认签证期满日,准时办理签证延期。
 
 
:6个月韩国语研修后,想继续留在学校学习时所需材料。
1)停留延期申请表(在所管辖出入国管理事务所领取)
2)护照
3)外国人登陆证
4)韩国语学习计划书(韩国语教育院出具)
5)在学证明(韩国语教育院出具)
6)出勤证明(韩国语教育院出具)
7)学费收据(韩国语教育院出具)
8)个人存折复印件(100万韩元以上存款)
9)手续费:5万韩元
※若出勤情况不佳,延期申请有可能不予批准,签证到期必须马上出境。
 
:学校本科生及研究生护照延期时所需材料。
1)延期申请表
2)护照
3)外国人登陆证
4)在学证明(学部或研究生院出具)
5)学费收据(学生处、财务处及研究生院出具)和登陆金收据
6)个人存折复印件(存款100万元以上)
7)手续费:5万元
 
:韩国语研修后,进入本科或研究生院学习时,签证变为D-2签证后,每一年延期一次。
1)护照
2)外国人登陆证
3)标准入国许可书(本科或研究生院出具)
4)在学(入学)许可书(本科或研究生院出具)
5)学费收据(学生处、财务处及研究生院出具)和登陆金收据
6)最终学校毕业证书复印件(大学毕业生需要学位证)
7)存折复印件(存款100以上)
8)手续费:5万韩币
 
1)外国人登陆申请书(在所管辖的出入国管理事务所领取)
2)签证种类变更申请书(在所管辖的出入国管理事务所领取)
3)护照
4)三张照片
5)标准入国许可书(韩国语教育院出具)
6)韩国语研修计划书(韩国语教育院出具)
7)在学证明(韩国语教育院出具)
8)学费收据(学生处、财务处及研究生院出具)和登陆金收据
9)学习计划书
10)个人存折复印件(存款100万以上)
11)手续费:6万韩币
 
若要暂时回国,一定要在所在地区的出入国管理事务所申请再入国许可。只有不在回来的情况,才不需要申请。
1)再入国许可申请书(在所管辖的出入国管理事务所领取)
2)护照
3)外国人登陆证
4)手续费:3万
 
外国人登陆证丢失时,先在附近管辖的派出所报失,持派出所的处理证明到大田出入国管理事务所申请补办。
※在办理签证相关事务之前,请一定向领事馆、大使馆或出入国管理事务所询问清楚有关事宜。
大田出入国管理事务所
地址:301-080 大田广域市中区中村洞16-8
电话: 042-254-1391, 042-254-8811-4
审查科(兼传真):042-223-8813
(ARS):042-254-1392, 042-254-1393
签证室传真:042-256-0477
传真:255-0496
 
 
Untitled Document