바리스타(2급)

담당교수
이수경(와인&커피 향미전문가(Ph.D)이며 현재 국제대학에서 식음료 실무교수로 재직하고 있으며, WBC 심사위원 및 국제공인 바리스타 트레이너(AST)로 커피 전문가를 양성하고 있다)
교육내용
주 | 주제 |
---|---|
1주 | 오리엔테이션 및 커피학 개론
|
2주 | 소규모창업 카페에 필요한 서비스 이해도 |
3주 | 에스프레소 동작의 이해와 원리 |
4주 |
에스프레소 머신 추출 1
|
5주 |
에스프레소 머신 추출 2
|
6주 |
에스프레소 머신 추출 3
|
7주 | 우유거품내기의 이해 1 |
8주 | 우유거품내기의 이해 2 |
9주 | 카푸치노 만들기 1 |
10주 | 카푸치노 만들기 2 |
11주 | 2급 바리스타인증 시험대비 훈련 (10분) |
12주 | 2급 바리스타인증 시험대비 훈련 (10분) |
* 위의 일정은 사정에 따라 변경될수도 있습니다.