바리스타(2급)

담당교수

이수경(와인&커피 향미전문가(Ph.D)이며 현재 국제대학에서 식음료 실무교수로 재직하고 있으며, WBC 심사위원 및 국제공인 바리스타 트레이너(AST)로 커피 전문가를 양성하고 있다)

교육내용

주제
1주 오리엔테이션 및 커피학 개론
  • - 커피란 무엇인가?
  • - 한국커피, 세계 커피역사
2주 소규모창업 카페에 필요한 서비스 이해도
3주 에스프레소 동작의 이해와 원리
4주 에스프레소 머신 추출 1
  • - 전체추출동작의 이해를 위한 단계적 실습
  • - 탬핑방법에 따른 추출상태 변화
5주 에스프레소 머신 추출 2
  • - 정해진 시간안에 에스프레소 추출 연습
  • - 추출 후 시간과 양의 변화에 따른 에스프레소 향미평가
6주 에스프레소 머신 추출 3
  • - 그라인더 조절 및 에스프레소 머신관리 및 청소요령
  • - 정량에 따른 추출상태 비교
7주 우유거품내기의 이해 1
8주 우유거품내기의 이해 2
9주 카푸치노 만들기 1
10주 카푸치노 만들기 2
11주 2급 바리스타인증 시험대비 훈련 (10분)
12주 2급 바리스타인증 시험대비 훈련 (10분)

* 위의 일정은 사정에 따라 변경될수도 있습니다.

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