커피학개론 및 바리스타자격증
담당강사
김일호 (IA COFFEE 바리스타교육전문학원 대표)
강좌소개
다양한 커피 추출 기술의 이론 및 실습 교육을 통해 커피 바리스타 자격증을 준비할 수 있다.
교육내용
주 | 강의주제 | 강의내용 |
---|---|---|
1주 | 커피추출의 이해 | 커피에 관련된 기초지식(커피학개론) |
2주 | 커피추출의 이해 | 커피에 관련된 기초지식(커피학개론) |
3주 | 커피의 재배환경 | 아라비카와 로부스타의 생산지 커피 맛보기 |
4주 | 실습1 | 에스프레소 추출 및 밀크 스티밍 |
5주 | 실습2 | 에스프레소 추출 및 밀크 스티밍 |
6주 | 실습3 | 에스프레소 추출 및 밀크 스티밍 |
7주 | 자격실습1 | 자격시험 관련 에스프레소 및 카푸치노 만들기 |
8주 | 자격실습2 | 자격시험 관련 에스프레소 및 카푸치노 만들기 |
9주 | 자격실습3 | 자격시험 관련 에스프레소 및 카푸치노 만들기 |
10주 | 자격시험 | 에스프레소 디자인 및 카푸치노 2잔 만들기 |
* 위의 일정은 사정에 따라 변경될수도 있습니다.