커피학개론 및 바리스타자격증

담당강사

김일호 (IA COFFEE 바리스타교육전문학원 대표)

강좌소개

다양한 커피 추출 기술의 이론 및 실습 교육을 통해 커피 바리스타 자격증을 준비할 수 있다.

교육내용

강의주제강의내용
1주 커피추출의 이해 커피에 관련된 기초지식(커피학개론)
2주 커피추출의 이해 커피에 관련된 기초지식(커피학개론)
3주 커피의 재배환경 아라비카와 로부스타의 생산지 커피 맛보기
4주 실습1 에스프레소 추출 및 밀크 스티밍
5주 실습2 에스프레소 추출 및 밀크 스티밍
6주 실습3 에스프레소 추출 및 밀크 스티밍
7주 자격실습1 자격시험 관련 에스프레소 및 카푸치노 만들기
8주 자격실습2 자격시험 관련 에스프레소 및 카푸치노 만들기
9주 자격실습3 자격시험 관련 에스프레소 및 카푸치노 만들기
10주 자격시험 에스프레소 디자인 및 카푸치노 2잔 만들기

* 위의 일정은 사정에 따라 변경될수도 있습니다.

TOP