배재대, 대전정보문화산업진흥원과 웹소설 산업 분야 인력양성 ‘맞손’
    2022-09-08 09:32:45
    입학전략홍보센터
    430
  • - 국어국문한국어교육학과, 업무협약을 통해 웹소설 전문인력 양성에 적극 나선다.

배재대학교(총장 김선재)가 대전정보문화산업진흥원(원장 김진규)과 웹소설 산업 분야 인력 양성을 위한 업무협약을 체결했다.
    양 기관은 6일 배재대 21세기관 대회의실에서 배재대 김선재 총장을 비롯해 이정임 대외협력처장, 국어국문한국어교육학과 박석준 학과장, 심혜령 교수 등 대학측 관계자와 대전정보문화산업진흥원 김진규 원장, 콘텐츠사업단 이정근 단장, 콘텐츠창작지원팀 연승현 과장 등 양 측 관계자 10여 명이 참석한 가운데 웹소설 분야의 우수한 인력 양성을 위한 교육 및 체계적인 창작 활동 지원에 상호 힘을 합치기로 했다. 구체적으로 양 기관은 ▲웹소설 산업 분야 발전을 위한 공동 협력 체계 구축 ▲배재대 국어국문한국어교육학과와 대전정보문화산업진흥원 콘텐츠사업단(대전콘텐츠코리아랩) 간의 상호 교류 ▲웹소설 산업 분야 인력 양성을 위한 교육과정 연구 ▲웹소설 산업 분야 우수 인력 양성을 위한 마이크로디그리 과정 운영 ▲웹소설 및 웹 스토리 관련 단기 프로그램 운영 ▲배재대 청소년소월문학상 운영 등에 상호 협력해 나갈 방침이다.
    김선재 총장은 인사말에서 “차세대 웹소설 분야를 선도해나갈 전문인력 양성에 대학과 지역기관이 협력함으로써 우리지역에서도 웹 콘텐츠 바람이 불 것으로 기대된다” 라며 “시대의 변화에 걸맞는 교육과정운영을 통해 웹소설 분야를 이끌어나갈 주역들이 꾸준히 배출되도록 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

• 배재대 21세기관 대회의실에서 김선재 배재대 총장(사진 좌측), 김진규 대전정보문화산업진흥원 원장이 웹소설 산업 분야 인력양성을 위한 업무협약을 체결했다..jpg 다운로드