2023-11-15 17:11:31
    소통·협력본부
    332
  • 배재대학교(총장 김욱) 식품영양학과는 황윤정 학생 외 8명의 재학생이 제12회 한국식생활교육학회 식생활교육 매체 경진대회에서 수상했다고 14일에 밝혔다.

본 수상은 지난 10일 열린 한국식생활교육학회에서 주관하는 12회 한국식생활교육학회 식생활교육 매체 경진대회로 서울 양재동 aT센터에서 진행했다. 한국식생활교육학회는 매년 식생활교육 매체 경진대회를 시상하고 있으며, 2023년도에는 지속가능한 식생활 및 식생활교육 가치 실현을 위한 매체 개발을 목적으로 포스트코로나 시대의 파급력 있는 식생활교육 매체 발굴을 목적으로 하였다. 참가 자격은 식생활 교육에 관심이 있는 대학()생 및 일반인으로 개인 또는 단체로 참가가 가능하다.

배재대학교 식품영양학과에서는 총 10명의 학생(지도교수: 조미영 교수, 최지유 교수)이 참가하였으며, 그 중 9명이 수상작으로 선정되었다. 학생들은 식생활 교육 매체를 영상, 교구 등 다양한 형태로 직접 제작하였으며, 대회에 참가하여 전시 및 1분 이내의 시간동안 설명하는 방식으로 진행되었다. 수상자는 은상/황윤정(2학년), 동상/박건형&김예라(2학년), 장려상/김혜경(2학년), 바른식생활상/이유림(1학년), 오태섭&유승혜(1학년), 이지은(1학년), 임선민(3학년) 학생으로 총 9명이다.

배재대학교 식품영양학과에서는 배재대학교 식품영양학과에서는 최적화된 전공 교과과정, 다양한 실습·실험 과목 및 현장 실습, 다양한 경력을 보유한 전문성 높은 교수진, 융합 전공의 기회 마련 등을 통해 미래사회 인류의 먹거리를 책임지는 실무형 전문가 양성을 목표로 하고 있다. 이번 대회에서 위와 같은 교육과정을 배우고 있는 학생들이 개발한 콘텐츠로, 지속가능한 식생활 및 식생활교육 가치 실현에 적합한 콘텐츠임을 본 대회를 통해 입증할 수 있었다. 앞으로도 다양한 식품영양학 관련 전문가 양성을 위한 효과적인 교육과정 운영을 통해 식품영양학 분야의 발전을 도모하도록 할 것이다.”라고 하였다.

한편, 재대학교 식품영양학과에 대한 자세한 내용은 해당 웹페이지(https://hakgwa.pcu.ac.kr/nutrition)를 확인하면 알 수 있다.

• 배재대학교 식품영양학과, 제12회 한국식생활교육학회 식생활교육 매체 경진대회에서 수상.jpg 다운로드