일반교육과정 안내 및 수강신청

바리스타2급자격증과정

교육과정

바리스타2급자격증과정

강사

박지수(한국커피마스터링협회 교육R&D팀장)

강좌 소개

현장 실무 중심 기반 커리큘럼으로 바리스타로서 알아야 할 커피 이론과 동작을 배울 수 있다.
기본적인 커피 이론과 현장에서 알고 숙지해야 할 동작을 배워 자격증을 취득할 수 있다.
이론, 실습
수료 시 취득 가능 자격증: 바리스타 2급 자격증

교육 내용

주제 내용
1주 오리엔테이션 & 커피의 이해 오리엔테이션 및 커피학개론(이론 수업)
2주 커피 머신과 그라인더의 이해 및 에스프레소 추출과 제공 커피 장비 구조의 이해, 사용 기물의 명칭과 사용법 익히기, 에스프레소 추출 실습 
3주 에스프레소 메뉴 주문에 맞는 제조, 제공 실습, 주변 정리 및 동선 익히기 
4주 우유 스티밍 우유 거품 원리 알기, 라떼, 카푸치노 거품 비교 실습
5주 카푸치노 만들기 벨벳 우유 스티밍 실습, 카푸치노 제조 실습
6주 카푸치노 만들기 벨벳 우유 스티밍 실습, 카푸치노 제조 실습
7주 카페라떼 만들기 벨벳 우유 스티밍 실습, 카페라떼 제조 실습
8주 카페라떼 만들기 벨벳 우유 스티밍 실습, 카페라떼 제조 실습
9주 5분 준비과정 실기 시험 대비 5분 준비과정 실습
10주 10분 시연 과정 실기 시험 대비 10분 시연과정 실습
11주 2급 실기 시험 과정 평가 실기 시험 패턴 연습 (준비평가 5분+시연평가 15분), 평가 및 수료
12주 2급 실기 시험과정 평가 실기 시험 패턴 연습 (준비평가 5분+시연평가 15분), 평가 및 수료

* 위의 일정은 사정에 따라 변경될수도 있습니다.

TOP