커피창업실무교육
교육과정
커피창업실무교육
강사
박지수(한국커피마스터링협회 교육R&D팀장)
강좌 소개
카페 창업 시 알아야 할 사전 정보와 판매 메뉴를 습득, 제조 원리를 실습을 통하여 배울 수 있다.
카페에서 판매하는 메뉴의 종류와 제조 원리를 알고 실무 관련 정보를 습득할 수 있다.
이론, 실습
교육 내용
주 | 주제 | 내용 |
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1주 | 카페 창업 상권 분석 | 프랜차이즈와 개인 창업 지역의 특성에 대한 이해 |
2주 | 커피숍 장비와 기물 | 머신과 기타 장비 및 기물의 정보와 다루기 |
3주 | 카페 메뉴의 기초 | 에스프레소 추출과 에스프레소 메뉴 만들기 |
4주 | 카페 기본 구성 메뉴 | 우유 스티밍을 활용한 커피 기본 메뉴 만들기 |
5주 | 상권 메뉴 | 오피스 상권/ 골목 상권/ 연령별 상권에 따른 메뉴의 이해 |
6주 | 매장 컨셉과 메뉴 | 상권과 인테리어 컨셉에 따른 메뉴의 이해와 실습 |
7주 | 봄과 여름 메뉴 | 시즌에 맞는 커피메뉴와 과일 및 차 메뉴의 이해와 실습 |
8주 | 가을 겨울 메뉴 | 시즌에 맞는 커피메뉴와 과일 및 차 메뉴의 이해와 실습 |
9주 | MD상품 개발 | 매장 매출 증진을 위한 상품 개발의 이해 |
10주 | 시그니처 메뉴 개발 | 매장의 컨셉을 결정 지어줄 나만의 메뉴 개발의 이해와 방법론 및 실습 |
* 위의 일정은 사정에 따라 변경될수도 있습니다.